Откровенно говоря…

Сарычев, А. Н. Откровенно говоря… – Барнаул : ООО «МЦ ЭОР», 2021. 642 с. – Режим доступа: свободный (до 09.2021). – URL: http://mceor.ru/21001  – ISBN 978-5-6044608-4-9. – Текст : электронный.


«Мелочей жизни» не бывает.
Есть просто жизнь.
ОТ АВТОРА

Готовя эту книгу, я исходил из того, что в ней – не только история моей жизни, изложенная в статьях и иных материалах. Откровенно говоря – это история о тех людях, с которыми меня свела жизнь. Понимая, что чем дальше от нас уходят в прошлое описываемые в книге события, попытался систематизировать свой архив.

В книгу включены события, участником и свидетелем которых я был. Девяностые годы – годы становления новой российской государственности. Именно этот период был, без сомнения, главным для моего личного становления и обретения политического опыта. В то же время самый важный, сложный, интересный, но короткий период в моей жизни, полный надежд на возможность реального улучшения жизни земляков, связан с работой вице-губернатором в администрации народного Губернатора Алтайского края М. С. Евдокимова, трагически погибшего в августе 2005 года.

Подбирая для сборника газетные статьи и интервью, выступления по радио и телевидению, другие документы из домашнего архива, перечитывая написанное «по горячим следам», порой испытывал искушение кое-что подправить. Но делать этого не стал. По одной простой причине: это было бы нечестно по отношению к читателю. Ведь все это – моя непосредственная реакция на конкретные события, участником и свидетелем которых мне довелось быть, размышления о проблемах, которые волновали меня в то время и в конкретной ситуации. Возможно, кому- то они покажутся ошибочными. Да и мне самому далеко не все сегодня представляется в том же свете, что и несколько лет назад. Что было, то было...

Ни от одного из своих слов я не отказываюсь, поступков, за которые было бы стыдно, я не совершал, а приукрашивать что-либо задним числом было бы неправильно.

Поэтому важнейшим критерием при подборе материалов в сборник считал достоверность. А уж читатель пусть сам делает выводы. И о моих взглядах, и о моих действиях, и обо мне самом. Надеюсь, что мне еще будет что сказать.

Большое спасибо всем, кто оказал содействие в подготовке и издании этой книги!


«Откровенно говоря» – сборник статей, интервью, выступлений и иных материалов, представленных российским политиком Алексеем Сарычевым. Предлагаемые читателю материалы – это по сути «сумма» жизненного опыта того, что он пережил сам. Книга-сборник Алексея Сарычева «Откровенно говоря» – приглашение к внимательному взгляду на то, что было. В книге использованы фотографии из открытых источников, семейного архива, а также снимки А. Дитца, А. Каспришина, О. Укладова.


Скачать электронное издание полностью «Откровенно говоря» по ссылке (174 Мб, 642 стр.): http://mceor.ru/upload-21001



Читать книгу с 1 по 96 стр. (блок 1):




Фото к блоку №1:






Читать книгу с 97 по 449 стр.:




Фото к блоку №2:






Читать книгу с 450 по 494 стр.:




Фото к блоку №3:






Читать книгу с 495 по 541 стр.:




Фото к блоку №4:






Читать книгу с 542 по 634 стр.:







Сарычев Алексей Николаевич родился 28 марта 1956 года в селе Комариха Шипуновского района Алтайского края. После окончания средней школы начал трудовую деятельность плотником-бетонщиком в СМУ-8 Управления строительства «Сибакадемстрой» в Новосибирске. После службы в Армии окончил в 1981 году юридический факультет Алтайского государственного университета. Работал народным судьёй Кяхтинского района Бурятской АССР, инструктором отдела по комплексному экономическому и социальному развитию Алтайского крайисполкома, заместителем начальника управления юстиции Алтайского края, начальником управления организационного обеспечения судебной деятельности и исполнительных производств Минюста России, в Аппарате Правительства России, заместителем Главы Администрации Алтайского края. Избирался депутатом Алтайского краевого Совета народных депутатов (1990 -1993), депутатом Государственной Думы РФ первого созыва (1993 -1995). Государственный советник юстиции 2 класса, кандидат юридических наук.